?

Log in

teleportator

В лабиринтах времени и пространства

« previous entry | next entry »
мар. 15, 2008 | 08:54 pm
posted by: riat in teleportator

Нет, они не становятся жертвами убийства или трагического происшествия, не собираются менять образ жизни и начинать все заново, они не страдают амнезией. Эти люди попросту исчезают. Часто на глазах у других, при свете дня, на середине улицы. Только что были рядом, разговаривали, делали что-то, и вдруг их уже нет. Правда, иногда остаются следы на снегу, на влажной земле, которые неожиданно обрываются. И это - все...

И растаял он, как дым.

Тайноведы говорят о переходе в иное измерение. Ученые невнятно толкуют о перемещении в параллельный мир. Одно время толковали о похищении инопланетянами, но это совсем иная тема.

Американский физик Родни Дэвис собрал несколько сотен подобных сообщений со всего мира. Он находил их в старинных хрониках, легендах и описаниях необъявленных событий в полицейских протоколах. Кого только не было среди таинственно исчезнувших на протяжении веков! Древние герои, короли, солдаты, молодые девушки, поэты, ученые, дети, арестанты, дипломаты, богобоязненные и занимающиеся оккультными практиками...

Но все исчезновения объединяет одно - неожиданность.

Один из основателей Рима - Ромул исчез бесследно во время смотра своих войск - в один миг пронесся порыв ветра - и Ромул как будто растворился в воздухе. Тогда объяснение было простое - боги возжелали его взять к себе!

Грек Клеомед, в прошлом - борец, победитель Олимпиады, искал убежище от наемных убийц в храме Артемиды и спрятался в большом сундуке. Преследователи открыли крышку и увидели, как Клеомед исчезает, словно гонимый ветром клуб дыма...

Во Франции, в городе Арле в Троицын день 1579 года верующая дочь мещанина Пьеретта Дарили несла в церковной процессии фигурку святой Клары. Неожиданно на глазах духовенства и множества верующих, девочка начала становиться прозрачной и исчезла вместе с фигуркой. Там, где ее видели в последний момент, осталась только муслиновая вуаль, сорванная неожиданным порывом ветра с ее волос, рассказали свидетели происшествия. Никто никогда ее больше не видел.

Английский дипломат Бенджамен Батхерст в ноябре 1808 года, как уверяли его слуги и.слуги гостиницы, "словно провалился сквозь землю", когда садился в карету. Произошло это в немецком местечке Перлеберг, неподалеку от Гамбурга. Вместе с несчастным атташе исчезла папка с документами, а также соболья шуба, которой он собирался закутаться в дороге. Деньги и другие ценности, погруженные в карету раньше, остались на месте. Поиски продолжались 25 лет без какого-либо результата.

"Французский авантюрист Ди-деричи, угодивший в крепость Вислоустье в Данциге, во время прогулки арестантов во дворе начал исчезать на глазах растерявшихся заключенных и стражников. В конце концов "растворился в воздухе и только его кандалы со звоном свалились на землю"...

Американский коневод Уильямсон в июле 1920 года дематериализовался солнечным утром на середине собственного двора в присутствии жены и конюхов.

16-летний сын фермера Кристиан Ашмур в декабре 1936 года исчез, отправившись с ведрами за водой - следы его ботинок, отпечатавшиеся на снегу, оборвались на пути к источнику. В 1983 году в пробке на автостраде штата Индиана Марта Гордон по просьбе мужа вышла из автомобиля, чтобы протереть лобовое стекло. Взяла губку, сделала несколько движений... и ее уже не было. Полиция долго допрашивала мужа и других водителей. Мистер Гордон попросил проверить его на "детекторе лжи". Фотография его жены в течение многих месяцев "глядела" с розыскных плакатов по всем Соединенным Штатам. Никто так и не объявился, чтобы сказать, что с ней произошло, или указать хоть какой-нибудь путь для розысков. Даже солидное вознаграждение не помогло...

Исчезают не только живые.

Существуют рассказы о необыкновенных и необъяснимых исчезновениях тел умерших.

В далеком прошлом дематериализацию тел в закрытых гробах приписывали силам божественным или, напротив, дьявольским. Исчезали они как уже после захоронения, так и по пути на кладбище, на катафалках. Причем учитывались только случаи, когда исключались какие-либо варианты криминальных "исчезновений".

Вот некоторые примеры.

- Исчезла с погребальных носилок древнегреческая царица Алкмена, мать Геркулеса, когда ее тело несли на кладбище в соответствии с ритуалом для сожжения на костре.

- Полегший в битве над Тразименским озером консул Кай Фламиний был найден среди мертвых тел - и тут же исчез. Поиски среди трупов (враги искали тоже) были напрасными. Его останки так и не удалось обнаружить.

Случаи дематериализации трупов описывались в деяниях святых, а также в зловещих документах процессов о чародействе.

Урсула Дехрин, 25-летняя жительница Аугсбурга, была одной из несчастных, сожженных на кострах во время "охоты на ведьм" в XVI веке.

Стоящие вблизи видели, как потерявшая сознание девушка, когда сгорели веревки, сползла вниз, в бушующее пламя. Однако среди пепла и обгоревших поленьев не нашли ни малейшего кусочка костей, которые свидетельствовали бы, что здесь сожжен человек... Родственники немедленно потребовали, чтобы ее реабилитировали, так как считали, что Урсула из пламени вознеслась на небеса. Бе признания, полученные в результате жесточайших пыток, вызывали сомнение. В Аугсбурге начал шириться культ невинно осужденной. Ее дух призывали на помощь женщины, подозреваемые в связях с дьяволом, которых епископская стража бросала в подземные темницы по малейшему подозрению.

Иногда они возвращаются.

Но, как правило, не знают, что исчезали и не могут объяснить, где находились все это время.

Греческий поэт Аристей, по рассказам современников, упал в обморок возле лавки купца в родном городе Кизикусе. Испуганный владелец бросился за водой к колодцу, чтобы попытаться привести поэта в чувство. На бегу оглянулся, но Аристея уже нигде не было видно. Однако он появился вскоре в нескольких километрах от города, по дороге в порт, и не мог объяснить, как он там оказался. Похоже, что именно благодаря этому событию современники признали Аристея избранником богов....

Через много веков люди, пережившие подобное событие, становились жертвами инквизиции.

- "Посчастливилось" португальскому солдату Жилю Перецу. Он стоял на страже перед губернаторским дворцом в Маниле на Филиппинах (происходило это в 1593 году). И вдруг, в мгновение ока, он оказался в совершенно ином месте, перед другим дворцом, также окруженном стражниками. Они, увидев человека в незнакомой униформе, схватили Переца и отвели к начальнику караула. Оказалось, что он очутился перед губернаторским дворцом, но на расстоянии многих тысяч миль от Филиппин - в Мехико.

На допросах солдат уверял, что не знает, как попал сюда, и что накануне его исчезновения с Филиппин губернатор Манилы Дас-маринос погиб во время покушения на него. Никто не хотел ему верить, хотя подтвердилось, что на нем мундир стражников из Манилы. Святая Инквизиция заинтересовалась "пришельцем". Ему повезло - сначала просто посадили в подвал, а не сразу начали пытать. Несчастный уверял, что он невиновен. Только через два месяца, когда в Мексику приплыл корабль с Филиппин, установили, что таинственный солдат говорил правду, а кто-то из команды узнал его. Инквизиторы, посовещавшись, решили освободить "пришельца". Этот случай подтвержден документально.

Питер Сомерсет - наш современник, английский чиновник, - рассказал, где оказался после исчезновения, когда вернулся.

Исчез он из собственного сада в момент, когда там находились многочисленные гости. Увидев, что его кокер-спаниель почему-то забился в кусты и воет от страха, Питер выбежал в сад, чтобы занести щенка домой (шел мелкий дождь). В этот момент в ближайшее дерево ударила молния. В ее блеске гости увидели, как бегущий Питер исчез. Немедленно обыскали сад, окруженный высоким забором, но нашли только перепутанного щенка. В течение двух дней Сомерсета искали повсюду. По радио и телевидению передавали сообщения. На третий день утром приходящий садовник нашел исчезнувшего в кустах около стены, в полубессознательном состоянии и одетого совсем иначе, чем в момент исчезновения.

Придя в себя, Сомерсет вначале ничего не мог вспомнить, но позднее, под влиянием сеансов гипноза, начал восстанавливать ход событий. После удара молнии он оказался на узкой длинной дороге. Какое-то время шел по ней, потом рядом с ним остановился автомобиль. Водитель оказался врачом и отвез Питера в больницу. Сомерсет запомнил имя одной из медсестер и фамилию врача. Через два дня он почувствовал себя лучше и решил прогуляться в больничном саду, но, к его огорчению, джинсы, в которых он был в день несчастного случая, были порваны и обожжены. Тогда сосед по больничной палате предложил ему свои коричневые вельветовые брюки. Питер вышел на прогулку, а затем набрел на длинную узкую дорогу... и неожиданно пришел в себя в собственном саду.

Очутившись дома, он в тот же день отправился в городскую больницу. Она, конечно, выглядела иначе, чем та, в которой он недавно был. Его там, само собой разумеется, не признали: в регистрационной книге отсутствовало его имя; врач и сестра нашлись, их имена были аналогичны, но его, как пациента, никак не могли припомнить; палата была совсем не та, и соседа, одолжившего брюки, не было.

Питер предпринял собственное расследование - фирменная этикетка привела его на лондонскую фабрику. До этого экспертиза установила, что подобные (почти новые!) вельветовые брюки не шьются уже более двадцати лет. На фабрике не только подтвердили данные экспертизы, но и познакомили с мастером - ветераном производства, разработавшим эту модель, которая уже давно вышла из моды....

Круг замкнулся, искать было больше нечего. У Питера не было больше ни физических, ни моральных сил пытаться разгадать тайну.

В исследовании британского парапсихолога Томаса С.Баттерсби, пытавшегося разобраться в этом случае, высказано предположение, что Питер в результате аномального электромагнитного воздействия был переброшен в параллельный мир, имеющий абсолютно аналогичные реалии, что и наш, но отстающий в своем движении по оси времени. Подтверждение этому - совпадение имен персонала больницы. Но вельветовые брюки и мастер, изготовлявший их в НАШЕМ времени? Возможно, там был его двойник, действовавший в аналогичных параметрах. В результате перемещения Питера возникло местное нарушение пространственно-временного континуума (от лат. "непрерывное, сплошное") и для восстановления ПОРЯДКА он был ИСТОРГНУТ ИЗ ЧУЖДОГО МИРА и возвращен в СВОИ. Равновесие восстановилось, иначе он мог бы ТАМ встретить своего ДВОЙНИКА, и дальнейшее усугубление БЕСПОРЯДКА стало бы постоянным ФАКТОРОМ с непредсказуемыми последствиями.

Есть подробные описания еще дюжины аналогичных фактов, когда исчезновения (и возвращения через какой-то период времени) достаточно конкретны, изобилуют реалиями ТОГО мира, но совершенно НЕОБЪЯСНИМЫ ДЛЯ НАС.

"Физика" исчезновений или что говорит наука.

Неожиданно исчезнуть? Никаких проблем! Нужно только решить, какую методику выбрать. Можно, например, воспользоваться теле-портацией. Фантастика? Конечно! Но мы говорим о СОЗНАТЕЛЬНОМ перемещении (исчезновении).

Не следует забывать, что множество предвидений 50-100-летней давности, в частности, сделанных Жюлем Верном или Альбером Робида, не говоря о Беляеве, Уэллсе и сонме авторов научной фантастики более поздних, уже практически осуществились и стали нашей повседневностью.

Итак, телепортация...

Передающее устройство для телепортации "разделит" ваше тело на атомы, которые затем будут переданы специальным каналам связи к аппарату-приемнику. Здесь эта "волновая посылка" будет вновь собрана в прежнюю структуру, существовавшую вначале. Вы исчезнете в одном месте (месте отправки), чтобы в ту же секунду или немного позже, если вы телепортируетесь куда-то вне Земли, появиться в месте назначения.

Внимание! На линии передачи, даже самой качественной, иногда возникают нарушения, поэтому желательно передавать дублирующие копии, которые можно будет передать повторно после дезинтеграции "дефектного образца" (то есть вашего тела, но с каким-то незначительным дефектом из-за потери порции атомов, заблудившихся по дороге). Но это уже вопросы техники, которые станут рутинными, когда человечество овладеет методикой (или искусством?) телепортации.

Конечно, мы рассуждаем о будущем, возможно, не таком уж далеком... Есть и другие способы быстрого исчезновения без необходимости дробления самого себя на первичные элементы.

Подсказал их великий Альберт Эйнштейн.

Творец теории относительности открыл, что пространство-время, в которое мы все погружены, в космических масштабах искривлено. В качестве наглядного примера можно привести земной шар - если двигаться по экватору в одну сторону, то, в конце концов, мы попадем в точку, из которой отправились в путь. Можно взять и более сложный вариант - петлю Мебиуса.

В разных местах пространства-времени степень искривленности различна. Так же, как под горными массивами существуют тоннели, между разными точками пространства-времени могут появляться какие-то связующие элементы. Соприкоснувшись с ними, человек может неожиданно исчезнуть, чтобы мгновенно появиться в другом месте такого временно-пространственного тоннеля.

Дальнейшие исследования в области теории относительности выявили, что она допускает перемещения (путешествия) во времени. А это значит, что исчезновение должно быть не мгновенным перемещением в иную точку пространства, а движением по оси времени - прыжком в иной день, год или другую эпоху.

Все чаще ученые дискутируют о необычных возможностях, которые открывает современная физика. Они не скрывают, что для реализации подобных перемещений будет необходимо невероятно огромное количество энергии и технологии, которые сейчас даже трудно представить.

Пространственно-временной тоннель, по мнению некоторых ученых, может быть образован в доли секунды, но попавший в него человек будет моментально разрушен до атомов, а о синтезаторах пока нет и речи, так что это был бы идеальный способ исчезнуть. Мгновенно. Безвозвратно.

Недавно в СМИ промелькнуло сообщение, что японцы сделали первый шаг к управляемой телепортации. Им удалось переместить микрочастицу из одной емкости в другую... Но это еще даже не шаг, не шажок, а лишь предвестие будущих достижений.

А объяснений исчезновений, перечисленных в начале статьи, пока еще нет. И маловероятно, что в ближайшем будущем они последуют...

Хотя существует постулат: НЕТ В МИРЕ НЕПОЗНАВАЕМЫХ ЯВЛЕНИЙ, ЕСТЬ ТОЛЬКО ЕЩЕ НЕПОЗНАННЫЕ...

Источники:
С.Первушин "Интересная газета. Магия и мистика" №5 2008 г.
http://terrao.livejournal.com/872937.html
http://puti.dp.ua/nepoznannoe/653.html

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

Comments {0}